STudio
CULINAIRE
+ atelier DE
PRODUCTION
POUR UNE ALIMENTATION
DURABLE ET GOURMANDE
Beauclair propose depuis 2018 une cuisine créative et respectueuse de l’environnement.
Anaïs et Régis ont longtemps rêvé et muri ce projet afin de lui donner ses contours actuels : engagé, généreux, conscient des enjeux écologiques auquels notre génération est confrontée.
Convaincus que l’alimentation durable devrait être accessible à tous, ils s’efforcent de trouver un équilibre entre la recherche culinaire nécessaire dans le domaine du végétal où tout reste à inventer, l’utilisation de produits de qualité : bio, frais, de saison et à 80% locaux, et un prix juste qui permet de rétribuer le travail et la technique que nécessite la gastronomie végétale.


UNE CUISINE
ARTISANALE,
DIETETIQUE ET RESPECTUEUSE
DES SAISONS
Des recettes 100% végétales et sans gluten.
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Des produits bruts et bio (légumes, céréales, oléagineux, etc.) issus à 80%
de circuits-courts.
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Des sucres naturels en quantités restreintes.
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Cuisine crue, cuissons douces (vapeur, basses températures), germination et déshydratation, préservent les valeurs nutritionnelles des aliments.
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Une cuisine à l’huile d’olive vierge extra.
transport ecologique
Nous avons fait le choix de confier nos livraisons à bicyclette à Molenbike, une coopérative à finalité sociale, qui rétribue de façon éthique ses coopérateurs.
zéro-déchet
Tous nos produits (légumes, céréales, oléagineux, etc.) nous sont livrés en vrac.
Mode de production zéro-déchet. Quasiment tout est utilisé dans les légumes. Les déchets non comestibles sont mis au compost.
Les préparations sont servies dans des contenants réutilisables.

Ils nous ont soutenuS