végétal, artisanal

& biologique

Notre souhait est de vous faire vivre une expérience gastronomique unique en vous révélant toutes les facettes des produits végétaux. 

 

Tous nos plats sont préparés dans notre atelier schaerbeekois à partir d’aliments biologiques, bruts et frais. Nous ne congelons pas nos préparations et nos produits proviennent de petites exploitations maraîchères qui n’utilisent pas d’intrants chimiques et qui promeuvent une agriculture diversifiée. 

 

Nous prêtons une attention particulière aux techniques culinaires qui permettent à la fois de sublimer les aliments et de préserver leurs qualités nutritives, comme c’est le cas avec les cuissons douces. Nous cuisinons peu salé, à l’huile d’olive vierge extra et utilisons des sucres naturels en quantités restreintes. 

Entrepreneuriat durable

Afin de lutter contre l’usage du plastique, nous n’utilisons pas de machine d’emballage ou de cuisson sous-vide. Nous recevons 80% de nos marchandises en vrac. Le reste, dans des emballages éco-responsables. Nous mettons à disposition de notre clientèle uniquement de la vaisselle et des contenants réutilisables. 

Beauclair privilégie les livraisons à bicyclette. Ils sont assurés par Molenbike, une coopérative à finalité sociale. 

 

La lutte contre le gaspillage alimentaire est une priorité au quotidien. Nous produisons de manière raisonnée et tous nos déchets sont triés avec attention.

Production éthique

 

Nous sélectionnons nos partenaires en fonction de leur éthique au travail. Notre atelier prône la  diversité et nous nous engageons à combattre toute forme de discrimination. 

Notre studio de recherche élabore des recettes 100 % végétales afin de diminuer le nombre d'ingrédients d'origine animale dans nos assiettes. Par ce biais, nous soutenons la lutte contre la souffrance animale et l’impact de l’élevage intensif sur l’environnement.

Label good food

Beauclair a reçu en avril 2019 le label Good food soutenant les restaurateurs impliqués dans une démarche durable.

www.goodfood.brussels

Beauclair s’engage à proposer une cuisine saine

et respectueuse de l'environnement.

Notre
Philosophie

charte

_

 

RECETTES DE SAISONS, VÉGÉTALES

ET SANS GLUTEN.

PRODUITS BRUTS ISSUS 

DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE

APPROVISIONNEMENT EN CIRCUITS-COURTS

CUISINE CRUE, CUISSONS DOUCES, GERMINATION, DÉSHYDRATATION

​PRODUCTION ZÉRO DÉCHET

logo-GF_2.png

BEESCOOP

https://bees-coop.be

LA FABRIQUE A CHOCOLAT

http://www.lafabriqueachocolat.eu

BIOFRESH

www.biofresh.be

MOLENBIKE

www.molenbike.be

OLIVE OIL FROM THE SEA

https://fr.oliveoilfromthesea.com

PASSION FOR WINE

http://passionforwine.eu

URBILEAF

http://urbileaf.be

VERT D'IRIS

www.vertdiris.net

Nos producteurs/partenaires