Beauclair Atelier a à cœur de promouvoir la cuisine végétale en collaborant avec des acteurs du changement, des créatifs, des structures culturelles et sociales.
EVENT /// 2025
BELGIAN ART PRIZE
Fondé en 1950, le BelgianArtPrize est un prix biennal dédié à l’art visuel contemporain, décerné à un artiste belge ou résident en Belgique. Il vise à stimuler le débat autour de l’art et à éveiller l’intérêt du public.
Pour célébrer son 75ᵉ anniversaire et l’inauguration de l’exposition « Renovation » de Suchan Kinoshita à BOZAR, le BelgianArtPrize a fait appel à Régis Baudy pour créer un dessert unique.
À cette occasion, le chef a conçu un dessert entièrement végétal, sans gluten, aux sucres naturels — reflet d’une démarche attentive à l’environnement, à l’équilibre alimentaire et aux savoir-faire artisanaux.
Au fil de la soirée, 350 unités ont été servies sur 75 galets en céramique, dans un geste sobre et épuré.




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Financier : sarrasin - amande - charbon actif
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Ganache : vanille - lentille corail
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Tuile : sucre de fleur de coco
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Dôme : pomme - tofu soyeux - poudre de betterave & butternut
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Micro-pousses d’agastache - fleur de moutarde
© Anne-Sophie Guillet
© Zoé Janssen

COLLAB /// 2024
TERRAIN VAGUE CERAMIC
Le duo terrain vague allie artisanat et nouvelles technologies en couplant technique de coulage traditionnelle et savoir-faire numériques. Ils développent et produisent eux-mêmes leurs outils de production. Les objets ainsi réalisés sont d’une grande précision, ce qui leur confère une organicité étonnante de réalisme.
Pour le projet « Dialogue » avec Terrain Vague, Régis Baudy a opté pour la création d’une série d’amuse-bouche.
Une occasion pour lui de se réfugier dans une ode à la poésie. Ce temps suspendu ou l’on s’autorise à s’émerveiller sur la sérénité que procure une assiette en relief, une branche de fenouil, la couleur d’une crème végétale, la légèreté d’une poudre de betterave. Des volumes, des textures et des saveurs singulières qui rappellent la nécessité de célébrer, dès que l’on en a la possibilité, tout processus créatif et leurs flots de surprises.




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Salade fine du potager
Crème à l’orange et pomme de terre fleur de roquette, mizuna, kale Micro-pousse de tagette
caviar de pamplemousse
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Dégustation d’herbes aromatiques du potager Foie gras végétal
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Emulsion à l’orange, cajou, graine de coriandre Radis infusé
© Martin Declève